スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

何つける??
2005年12月13日 (火) | 編集 |


**今日のご飯**

・鯖の味噌煮(梅干も一緒にね♪
・がんもの煮付け
・レンコンのキンピラ
・カニ入りかまぼこ
・生春巻き
  (水菜・きゅうり・生ハム・エビ
・ご飯


ライスペーパーって 簡単に戻せるんだね♪
生春巻きってなんとなくアレだったけど
簡単なんだよね…
生春巻きって ウマイんだよね……

だけどさ、、
何使う?
タレ・・・・・・

お店で食べて 超ウマかった(((o≧▽≦)o
だから作ってみたんだけど
タレがさ。。
辛かったから、“チリソース”買って来て味見したんだけど
なんだか物足りないのね…
o(´^`)o
考える…
辛いんだけどコクがある。。

でもどこかさっぱりで…
チリソースには辛さはあるんだから
どうにかもうちょっと何かを足して
うまくなっていただきたい…

冷蔵庫を覗く。。
メボシイものめっけたw

青じそドレッシングヾ(≧∇≦)〃
ちょびっと垂らしてみると・・・・・・

うっふん♪異国の味(意味不w


えぇ、こんな感じで創作もしますのよww
そして、今日の調理時間

ご飯を炊く⇒レンコンのキンピラ⇒鯖⇒がんも⇒かまぼこを切る
⇒生春巻き

の、順にて……
奥様喜びの 55分♪
(目指せ!! 1時間以内なので合格♪
どうよ(エッヘン


つ~か、、
教えてくださいw
生春巻きのタレって どう作るの??


こんなん売ってますが!?!?(´ω`)ニマニマ
これ使っちゃったら…負けっぽくねぇか?
生春巻きのたれ 280ml 1本箱入り生春巻きのたれ 280ml 1本箱入り

ライスペーパー(生春巻きの皮) 22cm 454gライスペーパー(生春巻きの皮) 22cm

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
生春巻き~
お店で食べた時、おいしかったから
家でやった事あるんだけど・・・
なんか安物だったせいか、調理が下手だったせいか
春巻きの皮がゴムみたくなっちゃってさ(^^;
それ以来、敬遠してまっするσ(^_^;)
さっぱりヘルシーだから、食べたいんだけど。。。
私の場合、ソースの前に皮をなんとかせねば(≧▽≦;)
2005/12/13(火) 21:58:44 | URL | kyo #oWMM.ioY[ 編集]
えび!!
贅沢にごろんと入ってていいなぁ~!
うちでやると、半分ですよ…薄くて淋しい。笑。
しかもすごい綺麗に巻けててすげー!
ぼろぼろになっちゃって、かなり責任取ったのに…やっぱキャリアだな。
うちのタレは、芝麻醤?ていう胡麻のペーストと、豆板醤を
みりんでのばして作りましたよ。
結構美味かったです^^
あとは修行して、ちゃんと綺麗に巻けるようになりたい…。笑。
2005/12/14(水) 03:18:03 | URL | おり #/2CD/BNk[ 編集]
アジア風に
ニョクマムをつけるとか。
なんて、グルメ漫画の受け売り(^^;
2005/12/14(水) 07:58:28 | URL | おかん #J/OPKEkg[ 編集]
参考になる・・・・
漂流してたらたどりつきました・・・
料理非常に参考になります♪
またおじゃまさせていただいますね~。
2005/12/15(木) 02:19:36 | URL | リック(6493) #-[ 編集]
ウワーおいしそうなご飯がいっぱいですね。しかも豪華ではございませんか!!
そしてそして楽しそうですね。
みぃくんすっごくかわいいですね。
うーん、抱きしめたいって感じ!!
また遊びにきます。
2005/12/15(木) 16:45:00 | URL | 和 #-[ 編集]
◆kyoちゃん
あぁ、それってさぁ
ちゃんと戻し、出来てなかったんじゃないかな。
(なんて偉そうに言ってみるの巻きw
ほんの数秒でも出来上がりに差があるから
も1回チャレンジだぜ♪
2005/12/15(木) 19:28:34 | URL | emi #-[ 編集]
◆おりちゃん
えび、好物だもんよ♪
ゴロゴロしまんがなww

ゴマペースト…
どんなんかしらo(´^`)o
その辺のスーパーにも売ってるのかしらね・汗
2005/12/15(木) 19:29:04 | URL | emi #-[ 編集]
◆おかん
なに?ニョクマムって( ̄. ̄;)
怪しげな感じがするぞw
2005/12/15(木) 19:29:21 | URL | emi #-[ 編集]
◆初めまして♪リックさん
訪問&コメントありがとう♪
リックさんとこも【ひとりおや】なんですね。
ここにはそんな境遇の人が沢山いらして
くれてます(o^∇^o)ノ
(皆美人ママンばかり♪

料理は参考になるかどうか…汗

またいらしてくださいね♪
2005/12/15(木) 19:29:41 | URL | emi #-[ 編集]
◆初めまして♪和さん
訪問&コメントありがとう♪
豪華っすか?
いやいや…ありがとうございます(〃_ _)ペコッ

楽しい我が家です(´∀`*)ノ
そこだけは自慢w
和さんの息子さんも5歳と1歳でしたっけ?
すっごいそっくりで可愛い♪

またいらして下さいねヾ(≧∇≦)〃
2005/12/15(木) 19:30:00 | URL | emi #-[ 編集]
日本で言うしょっつるですな
楽天でさがしてみたら
「ナムプラー」であったわ~。

http://www.rakuten.co.jp/krungtep/660574/674648/
2005/12/16(金) 08:37:30 | URL | おかん #J/OPKEkg[ 編集]
うちはアレだ。
生春巻きのタレ。

あれだ。

うちはさ。

アレだよ。ほらあれ。

桃屋のキムチの素( ´艸`)プッ。

色々試してみたが、コレが一番ぴんときたw
2005/12/16(金) 15:59:01 | URL | 良ぃ子 #-[ 編集]
◆おかん
あぁ、なんとなく分かるような…
辛味系の調味料よね。。

今度見てみよう(o^∇^o)ノ
さんくす♪
2005/12/16(金) 22:53:00 | URL | emi #-[ 編集]
◆よぃちゃん
うひひ♪
キムチの素……
あぁ、アレにやぱ青じそドレ
かけるべ?
違う?ww
2005/12/16(金) 22:54:06 | URL | emi #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
今日はとても寒い一日だった彡(-_-;)彡こんな日は家でぬくぬくゴロゴロところが、息子がベランダを掃除すると言い出した。別にこんな寒い日にしなくても・・・と思いつつもせっ
2005/12/19(月) 06:55:14 | ++喜怒哀楽な毎日++
おつかいに行ったはずのハズが帰ってこない!もちろん、ここはアメリカ某シティおつかいは車を使用今日の晩ご飯の用意ができずにイライラ・・・・そのうちだんだん「何かあ
2006/01/07(土) 15:41:17 | Oh! My GodS!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。